注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

伊達晃二-逆光  

2009-07-22 02:33:26|  分类: 其他随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本来还再说有些庆幸初代冰帝的毕业,呵~呵呵~结果好像这次的回归演的就是那全国大赛的跡部剃头场吧…囧……居然有这么快么…这么快就到了么……大失败……原来动画和漫画显得这么拖沓么…舞台好快…这才第十场吧,不过大概也会优雅的过去吧。想起KENTA身边的不再是KOJI还是会心酸囧…还是接受不了…所以心中很多东西跟着KOJI转移了,而KOJI是个无法从美型度说起的人吧,年纪不大,都快变大叔了囧……明明已经可以因为KOJI对网舞的否定的话而对这同志变得完全无爱的,为什么还会继续注意这家伙啊~~,并不是因为道歉,因为当时并不知道,因为不会像最游一样的始终关注,那么……没准……或许……大概……可能……还是因为有着某些共鸣吧……那些歌词中透露着的在心里深刻到无法忘记的东西……无法放弃……如此深刻的共鸣……
  人这种生物真是……不可思议吧……

  晃二さん的歌……怎么会就喜欢上的啊…又有些走极端了吧,就说已经接受了一些男声歌,也不会喜欢上这样的声音的吧,怎么也得是那些CV们美好的声音吧,非要从舒缓流淌着的BGM变成大叔一样嘶哑着喊着的歌么,真是很神奇呢,居然就这样认可了,被那份共鸣和那有些歇斯底里的东西震住了吧,于是无法说出讨厌,又是这句,呵~从朔洵那里就在敲了吧,是不喜欢还是不承认喜欢呢,不知道哎…囧…又跑了……。词曲中透露着那样相似的极端,一边在说着虚伪逃避孤独死亡说着世间的悲哀,一边又在说着美好温暖坚强梦想说着呼唤爱与和平,呵~想起始终没忘掉的那句某人的评价,在死海里潜浮有种无力感却又那么安全,偶尔又想起这句还是那么精确的比喻呢,这家伙的歌也是这样的感觉呢,不过…大概…现在的我又有些东西和当时不同了吧。                 ——以上去年


<逆光>词/曲/演奏/唱:伊達晃二

 

既没有害怕的事情 也不向谁谄媚低头
认真地思索着 想去往自由的世界
想着立场和地位 盘算着策略
那些是到死都会存在的不是吗?
可是 却忘记了真正重要的事情吧
——愛を叫ぼう(呼唤着爱)
  嘶吼着的旋律,词中却无法有欢快的意义,或许只是带着向往的有些躁动的生活吧,周而复始的每日,同样如此存在的陌生的人们。总会虚伪的人,总有晦暗的世间,可还是依旧想不顾一切的呼喊,即使被嘲笑鄙视。是那部分纯粹的心吧,呼唤着不要忘记那真正珍贵的东西,直到声嘶力竭,只要还生存着。

独りの部屋から
(独自一人的房间)
  并不压抑的旋律,但能听到开始弹吉他前深吸一口气,能听到间奏中的喊叫,那么想挣脱什么。并不压抑,甚至有些明快,这点,第一次听时就发觉这是意料之外的,那样的歌名,那样的歌词,却并没有用悲伤或压抑的调子。就像是厌恶在人前的某种自己的感觉吧,甚至,用八戒的话“觉得恶心而已”,然后回到自己的一人的世界,自由的世界,无关于全世界的自由着,有着自己的美好,杂乱的房间里,虽然也会胡思乱想着,也依旧能在自己的世界唱着自己的歌,幻想着自己的梦,真的,够了。


  安静而美好的旋律,就像花静静的开着吧。听说是这只十四岁时的作品,总让人觉得很单纯干净,没有嘶哑喊叫的声音,安静的流淌出,只是小小的以自己的心境说着四季的花。花的美丽,花的坚强,努力的绽放。有时随风摇摆,有时休憩,即使枯萎也总有一天能再度绽放。

ロンリーウルフ
  Lonely Wolf
  略带危险气息的旋律,狼,就是那样的吧,一只始终独自生存的狼,在同类中格格不入的存在,无论如何恶劣的环境,本能的生存,本能的挣扎着,即使是人类或许也具有的动物本性吧。即使伤痕累累,爪牙折断,也依旧想执着的坚持一些信仰般的东西吧。

那天的我曾笑过 就那样再也没有过了
那被人们的温柔话语 浸染的心
人都是伤害着他人 就这样变成大人的吗?
那被遥远的幼年岁月 呵护的心
——笹舟
  那么温柔的旋律,随着川流荡漾的竹舟,就像鸟儿可以自由的飞到哪里,温柔的温暖的,轻轻触动着内心柔软的部分,不小心眼眶红一下。那些美好的光景,是不是也都不似曾经,一切都再回不到从前,记忆淡了,话语假了,笑容浅了,我们变了,我们都那样变成熟的吗。那些像握不住的沙子,渐渐从手中流逝,最终,还能剩下的什么,可不可以,在某个角落还保留着那一份依旧温柔的心。

泣くな
 
  深深无奈的旋律。有过的吧,那感觉破败不堪的心,那些负担不了的痛苦,那些忍不住一个人痛哭的时刻。有过的吧,告诉自己,泣くな 泣くな 泣くな もお 泣くな 泣くな 泣くな……说不出更多的那样简单重复喊着,颤抖的,心在颤抖,直到泪还是在颤抖中落下。有过的吧,转过身,一个拥抱,送给自己,与空气,呐,不要哭,我不是,还在这里嘛。
(经常,有些舍不得听来着= =b)

如果说软弱就会被人轻视
如果说强大就会变得空虚
即便是对推心置腹的朋友
我也曾边怀疑着 边听着他们的话
已经不能再去相信什么
什么都能看到虚假
可是 在那样的时候 给予我帮助的也是人
——18年目の夜
  有些疲倦的旋律,带着有些不安的感觉,又吹起了口琴,叙述着17年的感悟和心境,什么时侯起改变了,什么时侯然变得蒙上污垢,什么时侯起变得会害怕,会感到软弱,什么时侯开始觉得一切都那么虚伪,不信任人们,即使是朋友,可是依旧不得不承认那不是全部,之中也总会存在某些关于他人的温暖瞬间。这样走过了17岁的最后夜晚,想着未来,即使是这样的来到18年也想喊出些什么,想在梦想与爱的界限中不断奔跑着,想为守护什么而存在。于是那样在平平的调子之后想迸发一些什么,像是希望的东西,即使依旧会觉得不安,也最终可以让自己不会沉入海底的东西……

为什么要杀戮 为什么要杀戮无罪的人
为什么要死亡 为了那样的家伙的言语
我们都忘记了 生命的尊严
我们都忘记了 微风吹拂的幸福
不要让出生的孩童承受罪孽
我祈求着 生于世上的人们全部都拥有幸福的 世界和平
——Love And Peace
  如此纯粹的旋律,不止一次走在路上在听到这首时放到很大声,有想跟着一起喊着的冲动,被那么纯粹的心境感染着,甚至忍不住动容。或许无论什么人,心中总会有着那些美好而纯粹的东西,或许那些在很多人看来只是些既不现实又不理智的想法,即使是这样也总觉得是可以成为信仰一样存在的东西,最纯粹的感情与愿望,或许会在某时刻爆发,就像难得坚持下来的初衷一样可贵。或许不止是人间,也是内心,一遍又一遍的喊着love and peace,仿佛不如此就足以表达,声音嘶哑也依然不止。
(<逆光>中最长的一首歌,想起kzk的do you best×16,那么这里就至少要love and peace×2再×13了。)


如果被谁轻视会感到生气 可是 自己却也轻视自己
无意义的事情 徒劳的事情 直到如今仍延续着 这是一个把正直的人看作傻瓜的时代

跌绊 摔倒 起身 流泪 抑郁 随即再度微笑
摔倒的时候便明白了 真正的天空的温柔
可是 痛苦却在世间流淌
我将一心不变地生活着 不管别人如何议论
那变化之物乃是「時代」
——時代
  带着憧憬的旋律。想起新专辑也有关于时代,这家伙也常常在感叹着时代吧。这个把正直的人看做傻瓜的时代,这个金钱权力的时代,这个淡化义理恩情的时代,这个我们无从选择的时代。挫折,受伤,痛苦,依旧挣扎着生存于这个时代。虽然人总是会变的,但还是喜欢那句话,“一心不变的生活着”。

 

 ps.前九首<逆光>收录,后七首<こんな時代だから>收录。

——————————————————
  有时侯,有些看到的话语,有些听到的话语,晃二的歌也是呢,那么准确的直指内心,瞬间被触动,是那么共鸣着的东西,也有那些自己不敢说出的东西,于是有时会觉得那么残忍呢,被说出了内心的话,……不要说出来啊,为什么要说出来啊……明知道…即使不说出来也无法当做不知道的,即使不说出来也无法骗过自己的,还是总觉得说出来很残忍,其实,残忍话自己也一直在敲着的吧,只不过已经平静的多了吧。

——————————————————

  有时少年清亮的声音,有时嘶哑的喊着,好听,说不上,如果比起来远没有工桑的声音美好更比不了CV,可就是无法再放开歌中的那份心境,在梦与现实间挣扎着,格格不入的存在着。又想起对于网舞,台上大白狗样的凤,台下只是一头孤狼,一只镜头恐惧症。那样的舞台不是自己想要的东西,那样台上的自己不是自己希望的自己,有过的吧,偏离了初衷,而感到厌恶,厌恶没有坚持自我的自己。
如果觉得听梶浦的歌是旋律,CV歌听的是声线,或许这只更接近于全部的心境,这就是总会在心里小小的偏爱着完全创作表达的原因吧,RURUTIA也是,大概我所追求和欣赏的只是某些纯粹而已吧。

  有过痛苦,有过消极,然后用心写歌,用灵魂唱。伊達晃二-逆光,这份欣赏与共鸣,不亚于1900与海子的存在。


  其实这篇的开始是去年,存草稿的日期是在去年的最后一天,在心路那边的开头是再早七八天。中间每首歌曲的部分和上面一段是最近的而已,沉淀了这么长时间才继续。隔了大半年的时间,要不是上次往回找某篇,差点就这么被忘却了,而再回过头看着大半年前敲的物,感觉还是有些微妙==,不过还是都留下吧,唯一一句对<泣くな>的也留下,可惜在团结湖听Love and Peace的发去饭否了囧(饭否你快给我滚回来TAT)。
  在今天发这篇,也只是想起来正好最近这只的第二张专辑发售于是给自己找个理由再拖拖到22而已。对于21岁晃二的新专辑<こんな時代だから>,刚开始知道时是有过期待的,不过到现在反而不那么期待了,这么说或许是因为官网的试听吧,听到每首歌时,是有点小小失望的,离<逆光>快两年了,人也多少会变的吧。看到有人组织团购,我果然还是没那个热情,毕竟连二次元的原版CD都没败过,这大概是我第一次完全脱离二次元吧,可惜对于我来说三次元大概永远比不上二次元了吧。不过,有可能的话,没准会去日本亲手抓<逆光>也说不定。
  ps.想起来汗一下,专辑KOJI出了一张我收了一张,TKM出过一张mini也收了一张,KZK出了不知道是七八张还是九十张于是一张都没收,这就是人的心态么= =b……

(回过头看着自己敲下的,不管是之前的还是之后的,都依旧觉得其实很词穷,每次都觉得如果自己在表达的准确些就好了,可或许,那样不辞穷的自己就不是自己了吧,也或许,那样会让自己觉得厌恶吧。又再矛盾来矛盾去了= =b)


  最后。

  晃二さん、今后也请按照自己的心境走自己的路,一心不变的生活。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018