注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

一些人性  

2008-02-04 00:44:08|  分类: 意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着身边眼圈都红了的这两位的长者,不,不要说长者,不是那么遥远的感觉,也说不清是怎么样的靠近,只是忽然觉得心疼,只是一种冲动,轻轻用两手的手背分别抚过她们的面庞,一时间似乎全部的话都堵在了嘴边,看到姥姥的泪水流下,我,不想看到他们悲伤,我,舍不得看到她们的泪水,包括去逝的姥爷,我也永远忘不掉那一份停留在他衰老的面庞上的悲伤。

我依旧不理解,为什么那个人会变得如此六亲不认,那个我曾经佩服过,信任过的称为“哥哥”的人,为什么会把他始终最尊敬的奶奶逼到这个地步,以前的他对奶奶说的话从不曾有一句反驳,我知道人是会变的,包括我,但是我不得不说现在的他让我震惊了,我从不认为一个人的变化会如此巨大,只是为了钱,为了财产么?就为了这些身外之物会让人变成恶魔,想把所有人置于死地的恶魔。这也是人的本性吗,我似乎总对很多人性上的东西感到抵触,又是这样的吧,一谈到人的本性上就全部都是无奈,无奈啊,这些无可辩驳,无可追究的东西啊。

我自顾自的想着很多东西,不知什么时候谈话的声音有响起的,不知道谁又说了什么,只是再次回过神时,发现不知什么时候自己的右手放在胸口上,是因为心疼吧,很疼很疼的吧,一直自认为头脑随时都很清醒,似乎还从来没有过什么没有经过思考的动作吧,再次看着姥姥,很想抱住那个年过八旬的老人,擦干她的泪,告诉她不要怕那个人,我会保护她的,我们都会,所以请开心的活下去。

有点可笑,什么时候“开心的活下去”这样的话,会变成我想要说的,会变成我这个从没打算开心的活下去的人想要说的。这些,是一份责任吧,对于爱我的人和我爱的人的一份责任,不想让她们失望,不想看到她们的悲伤,不想辜负她们的信任,所以我要坚强,要向着她们所希望的努力,似乎说来说去又是在为了别人而努力呵,没办法,这也是人性吧,什么时候又会心甘情愿的吧。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018