注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

THE TOP SECRET.《秘密》[图]  

2008-02-07 04:38:02|  分类: 斓语点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      About《秘密》(清水铃子)

      

       当只属于一个人的影响,袒露在陌生的双眼之下,当真实的、只为一个人拥有的,成为他人可以肆意窥视的,这被践踏的秘密便不复于世。但若是出于伸张正义的目的呢?如果窥视他人的心可以是如此理直气壮的事,为何观看的人会感到惶恐不安?
       好在这一切只是虚拟,但是真的只是虚拟么?抑或我们希望它只是虚拟?

       他让我们看到,虽然生而为人是如此惶恐的一件事——孤独、痛苦和离散是无从逃避的必然,但生而为人也是如此幸运的一件事——能够哭笑、能够爱和被爱,会伤害人,但也会给人幸福,然后带着完整的记忆离去。

       不管是遥远的银河还是现实中的点滴;不论是纯真的天性还是扭曲的恶意,她所描绘的一切最终指向一点——因为我们对生命的执着和真心,因为我们对爱的疑惑和追索,这个世界有永恒存续的理由,而她之所以始终保有这份深情和包容,是出于对人性本真的坚持使然。
       梦是无意义的吗?世界真的如同他人眼中看到的那样充满爱意和美吗?这样问着的人终将了解,爱与恨、善与恶带来的愉悦和痛苦、信任和迷惑终究无法消弭,人也注定将在两级之间徘徊下去。而正因这用不可解的迷障,人类才需要保有一个“秘密”,才值得留下记忆,才成为世界上最具诱惑力的生物,从诞生直至消亡。

——阿朴《漫友156》


总是喜欢摘录一些喜欢的或者有共鸣的段落,这些关于清水铃子的《秘密》,关于人性。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018