注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

纪念周总理诞辰110周年音乐会随想  

2008-03-31 00:30:53|  分类: 其他随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天从早上就一直下着淅淅沥沥的小雨,很久没有过了,很喜欢,很喜欢这样的天气,于是,在这一天,似乎把所有以前忍住的泪,全都流了,不知是不是因为这样的天气。然后在傍晚又去了人民大会堂,去看那场“你是这样的人——怀念敬爱的周总理大型情景音乐会”,说实话,去时的我,并没有很期待什么,没有什么激动的心情。

      可是音乐响起却不由被震撼了,泪水一下就涌出眼眶,无法阻挡,无法自制,说不清是被周总理震撼还是被歌曲震撼。看着灵车驶过长安街,想着周总理曾经就是身患绝症的站在这里做着报告,看着那张经典得不能再经典的周总理的相片,看着一位已经意识不清的百岁老人,用心呼喊着“音容宛在,永别难忘。音容宛在,永别难忘。音容宛在,永别难忘啊...”泪水又顺着还没有干的泪痕流下,自己也不知道为什么这么容易就流下泪水,不知到这时在场有多少人泪流满面。

      到场的有很多很多白发苍苍的老人们还有中年人,他们,是属于那个时代的人吧,他们都是经历过或者看着那些过来的人吧,他们之中或许有人多人都曾经在十里长街目送过周总理的灵车吧,可是我这样一个不属于那个年代的人为什么也会如此动容,是因为今天的雨,还是因为今天的心情,还是,总理的博爱,于是看着屏幕上闪过的一幕幕,心中一次次的酸涩,泪痕一次又一次的被泪水填满,或许今天看着周总理的我,比妈妈动容的还要多吧,我真的老了吧,跟不上应属于我的时代了吧,也或许怀念周总理不分时代的吧。

纪念周总理诞辰110周年音乐会随想[视频,图] - 絮薇 - 星愿记忆

“为人民服务”你敢戴上么?

这是进入人民大会堂时领取富人纪念章,有两种,一种是简单的红底金字,一种是带一朵海棠花,花心是可以亮的,有很多人们,拿到这一份纪念品,都马上就戴在胸前了,可是我却始终没有戴上,我不敢戴上,或者说我觉得自己没有资格戴上,因为那代表着一份责任一分压力。看着这一句“为人民服务”想了很多,我似乎很理解却又很不理解,不,或许根本就是了解的,只是不敢承认吧。这样一句简单又不简单的话有谁能真正有资格戴上,真正能做到又有几个,或许对于我们这一代来说已经是有些遥远的事了吧。

妈妈戴上它,很激动,想起了当年,他们就是喊着这样的口号,单纯的热血沸腾的,要为祖国贡献力量,要学雷锋助人为乐,要学习毛泽东语录,她都会全力的去做,全部的感情只是想到就仿佛回到了当年,会滔滔不绝的说着那些往事,在我听来,全部全部都是那么单纯的感情。真的有些不理解,为什么那个年代的人思想可以那么单纯得纯粹,也或许只是妈妈吧,所以我觉得她是有资格戴上的。可是我,或者说我们这一代人,有谁努力学习会是为了祖国、为了人民,那么有谁还可以做得到“为人民服务”?看着周总理的一幕幕,体会着他的人格魅力,体会着什么叫做真正的“为人民服务”,我不得不承认自己一直都是很自私的人,一直一直都是,就像晓晴曾经说她自己的话“我最爱的,还是自己。”我也一样吧,到头来最爱的也还是自己吧。你呢?有资格么?

2008.3.28夜

纪念周总理诞辰110周年音乐会随想[视频,图] - 絮薇 - 星愿记忆

《你是这样的人》

纪录片《百年恩来》主题曲 演唱:刘欢

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018