注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

《幽灵公主》随想[图,音频]  

2008-03-05 18:37:33|  分类: AboutACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是<幽灵公主>的主题音乐,是久石让大神的作品,是我最深刻的关于久石让的旋律。


《幽灵公主》随想[图,音频] - 絮薇 - 星愿记忆

《幽灵公主》随想[图,音频] - 絮薇 - 星愿记忆

最初看<幽灵公主>,只是觉得Ashitaka,他怎么能够面不改色的为了别人流血,甚至只是为了一个陌生人而已,令人佩服呢,因为我做不到啊,那样坚定,没有一丝动摇的去救幽灵公主。为什么他们都没有过动摇,没有过胆怯。并没有公主和王子幸福的生活在了一起的结局,一些东西依旧没有那么轻易就能放下,但是只要活着,就是在一起的吧,是同在一片蓝天下的吧。这里的人们,无论是男人还是女人,无论为了什么目的,都是如此的坚定,为了自己的目标去努力。又是这样一个关于人性的故事,关于仇恨,令万物变得狂躁的仇恨,能带来力量又能吞噬心志的仇恨。不知道现在人们是不是在仇恨着,不知道现在的自然是不是也在仇恨着。这样的故事似乎不在属于宫崎骏的童话世界,不在能让人体会到它的美好,而是体现了仇恨所带来的东西,没有完善的结局,感觉没有完全展开就已收尾的故事,这些或许是宫崎骏早就想展现的另一面吧。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018