注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

《钢炼-香格里拉的征服者》随想  

2008-05-03 04:50:57|  分类: AboutACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钢炼-香格里拉的征服者》随想 - 絮薇 - 星愿记忆

     在门的那一边,依旧是双手合实的瞬间,却什么都不可能再发生,一切都已成过去。不,不只是过去,依然是会带来什么的,那样的双手合实已经变成了一种仪式,给自己以力量的仪式,会让自己记得自己所执着的东西,会记得自己曾经是骄傲的国家炼金术师,记得等价代换,记得自己的故乡,在故乡会有一个人和他做着同样的动作。兄弟的再次见面,不知隔着多少距离,多少时间后的相遇,不知牺牲了多少人换来的团聚。在门的那边有着那么多相似的人,有着不惜为他付出生命的人,那个与弟弟如此相似的人笑着死去,只为了让他回去,回到门的那一边,回到自己的故乡,见到他日夜想念的人。
     在门的那一边,有那么多坚信他活着,并且在等他回来的人,大佐在无言的等待,再次是拉风的响指,依旧是华丽丽的焰之炼金术师。温蒂无时不在准备着机械假肢,这是她为他的归来唯一能做的。失去四年记忆的阿尔为见到哥哥,不惜又一次打开了那扇门,不惜离开了自己的故乡,不惜放弃了炼金术,为了跟哥哥在一起,就算只是在陌生的异国流浪。又一次想起那句话“在漆黑,无一物的道路上,两个人同行的话,或许可以发现什么吧,就像是挂在天上的月亮一样。”给人以希望。


这些是2006年3月份存在手机中的感想,前几天又看到了,就发上来了,这一部剧场版带给我的感动和震撼。

 

钢炼剧场版《香格里拉的征服者》的主题曲《LOST HEAVEN》的动心MTV,记得当时看完剧场版后,这个MTV在电视屏幕上单曲循环了N遍,经典啊。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018