注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

《犬夜叉》完结随想  

2008-06-19 21:58:19|  分类: AboutACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆

犬夜叉,已经完结了呢,大家都已料到的结局,还是忍不住有些动容,似乎不是因为剧情,而是有些感怀吧,陪了我们这么多年的犬夜叉,终于结束了,现在也还有些不敢相信吧,有在做梦的感觉呢,仿佛昨天才刚认识他们。

《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆

想起御神木的相遇,想起那个安静的白发少年,想起那初次相遇就去捏耳朵,想起那最初的百足蜈蚣,看到想起那只寻气味而来的乌鸦精,想起第一支箭射出时狗狗的BS,呵呵~~想起第二支箭带出的四散的光芒,想起翼《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆了,呵呵~~想起狗狗看到阿篱穿着巫女服时的表情,想起初次登场的杀杀的那份冷峻,想起那第一次打开父亲的墓,想起遇到那只一心为父报仇的小小狐妖,想起遇到那个手被诅咒的善良好色法师弥勒,想起那伴随着清脆的声响而出现在脸上的掌印,呵呵~~想起那句请为我生孩子。呵呵~~《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆想起遇到那样坚强坚定的要为全村人报仇的珊瑚,想起被奈落利用的琥珀,想起被那个老妖婆复活的桔梗,想起狗狗在变成人类时的那份无力,想起他说喜欢阿篱身上的味道,想起和狗狗同样嘴上不饶人的钢牙,他也是死过一次的人了呢,还有超有个性的刀刀斋,还有很会逃命的跳蚤冥加爷爷,对了,还有杀杀的那位冷艳的母亲大人,还记得和妖怪大战七天的翠子和四魂,荒魂 和魂 幸魂 奇魂分别代表勇气 亲情 爱情 智慧(我没记错吧?)。

 

想起那好一大堆的反派,想起逆发结罗,想起雷兽兄弟,想起面具,想起无双,鬼蜘蛛,想起龙骨精,想起七《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆人队,蛮骨 蛇骨 雾骨 炼骨 银骨,哎~忘记了两个~~无论怎么说他们也曾是同一战线上好兄弟(我承认那图有点腐倾向~~原谅我吧~~),想起被自己的式神两次反射回来击中的巫女椿,想起后来的神乐神无,想起神乐的死,想起那是第一次看犬夜叉留下的泪水,想起她对杀生丸的那份没有结局的感情,想起风一般的她终于可以自由的舞动了,想起被劈成两半的婴儿,想起白童子,想起山岳人,当然还有奈落。啊呀~根本点不过来嘛,很多都忘记了,因为实在太多了,而且不得不说这样没完没了打妖怪的剧情实在是不够吸引人。

这么想来,犬犬确实已经陪我们走了这么长的路了呢,涌出了太多回忆。印象比较深除了神乐的死就是桔梗出现的那几次吧,有过恨有过爱,有过要杀犬夜叉,有过要和犬夜叉同归于尽,有过要杀阿篱,有过要帮犬夜叉,有过要帮阿篱,有过被阿篱《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆救,收留过不惜生命要杀掉奈落的琥珀,而最后她在犬夜叉的怀里笑着死去,犬夜叉吻了她,是呢,桔梗的死也是注定的呢,注定这样的他无法得到犬夜叉,无法喜欢桔梗,就像无法喜欢自己的一部分一样,也无法喜欢阿篱,因为完全没有共鸣,这样矛盾而又统一的感觉就像是我对这部作品的感觉吧,用共鸣说不出喜欢,没共鸣依旧说不出喜欢。

 

 

 

《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆

但是一直很喜欢弥勒和珊瑚这一对呢,很美好的一对啊~~最后也如大家所愿的成就了这一对,而且也如了弥勒的愿呢,呵呵~~一对双胞胎女孩又有了一个男孩,真是幸福呢,虽然弥勒还是那么贪财,但是估计再也不会也不敢对别人说请给我生孩子的话了吧,呵呵~。《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆琥珀也过得不错吧,高桥还曾经埋下他和玲的感情种子呐,话说玉消失了的话,琥珀为啥还活着呐~~,是高桥大神没说还是我忘记了呐~~~。玲呢,这样的埋下的未知,其实大家也都心里有数吧,还是希望这唯一一个融化了杀杀心的人可以和杀杀在一起呢,或许杀杀真的是很好的继成了父亲,或许有要多出一个和犬夜叉一样的半妖了吧,他的容身之处又在哪呢~~呵呵,好轮回的浮想(还是不要给琥珀了,还是杀玲比较高吧~)。不知道钢牙怎么样了呢,最后也没出来露个脸的说~~我似乎又开始54主角犬犬了,只是想说,最后从犬犬嘴里说出的那句“你家那位差不多也快生了吧”极其十分以及非常就是实在是很别扭啊!不过那也没有阿篱叫杀杀哥哥的时候这兄弟俩别扭,呵呵,真是期待有一天叉叉也叫杀杀哥哥,呵呵《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆~~。还想说啊,为啥都三年了阿篱才可以回去,要是解释成三年了阿篱对亲人的思念的心才平静下来,想起犬夜叉,那这一对也太牵强了吧~~汗~~叉叉你好可怜~~

《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆

虽然犬夜叉这个坑当时跳的有些心不甘情不愿,但还是跳了,也一直追到现在,终于填完了,感谢狗肉火锅店一直以来的汉化,感谢高桥带给我们陪了我们这么多年的犬夜叉,感谢犬夜叉带给我们的感动和快乐,也确实是有笑声有泪水,并且给了大家众望所归的结局。无论如何不舍,我们也只能看着他们一点点走向故事的终点,然后铭记。

《犬夜叉》完结随想 - 絮薇 - 星愿记忆

ありがとう&さようなら。


 最后,放一首犬夜叉中的老歌《Every Heart》

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018