注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

引用 独 行  

2008-08-22 03:56:41|  分类: 日志收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

!丑 ル﹎″ 独 行

 

 

引用 独  行 - 絮薇 - 星愿记忆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阳光穿过影子,光阴越过天空,抬头看着刺眼的光,风过无痕,我们僵直的站立在开满繁花的风景前。

 

在还是稚童的时候,有幻想过最美好的梦,什么都是安静淡然的,毕竟这样的生活比较适合我。可是,那些终究是梦,终究是不可能实现的。记得是谁说过的,做了一场梦,无惊无险,醒来后也无伤大雅。有时,我们站在隔岸观花的对岸看自己,才会发觉,一直渴望的长大,已在不知不觉中发生了,而现在,我们正在以苍老的姿态进行生活。

 

一个计谋了很久的计划,希望自己一个人去实现,遥远而不可预知的旅程,让我可以看清自己究竟是为何要继续走下去。总是要有些原因和理由的,总是要有目的和愿望的,失去了这些,就真的只有躯壳。然而,我却不太在乎这些,毕竟自始至终,我想到的都是离开,离开这个荒谬的世间,离开这些丑恶的人性,离开,所有的都离开,让自己一个人去独行,是种解脱亦是种安慰。

 

在某个时刻醒来,睡意全无,看着窗外有些模糊的风景,心是会颤抖的。因为害怕,恐惧,那些不能平息的情绪总是会在失眠后袭向心里最空洞的地方。其实,有些悲剧是以身具来的,所以只能选择去接受。一直在勉强自己,不停的暗示着,这个世界有太多的无可奈何,我们不可能事事顺心,可是,假若事事皆是事与愿违呢!我们又能承受多少,心又可以容纳多少,总有一个时刻会饱和,会超载。终于,我们有了暴力倾向,疯狂的,歇斯底里的反抗命运。用自己的方式拯救自己,既然无法接受,既然已经不能吸收,那只能放弃在这里的所有,独自打包行李,独自上路,独自寻找一个能安身的地方。

 

在看多了现世繁华之后,很多感情被覆盖在伪装的面具之下,因为要保护自己,所以,用无欲无求的心态封闭那些喜怒哀乐。也许做法很极端,可是,不能否认,这也是一种不错的办法,只是不知道在最后,终究还有什么能救犊自己。用一些文字刻画心情,是为了不忘记这些真实存在的历练。记住它们,我们是如何一路走来的。不哭,要坚强,要勇敢,这就是它们留下来的警训,还要我们时时牢记。真是悲哀啊!不哭,要坚强,要勇敢,是从什么时候开始遵循这些的,忘了,不过,重要的是,看过这虚假肮脏的世间娇态后,我早以没有了眼泪,那要如何去哭,所谓坚强,所谓勇敢,那不过是为麻木这个词找的借口罢了。我们就是可悲的存在着。所以,抛开世俗的限制,想要找到一个出口,一个可以让自己重生的出口,于是,离开,一个人离开,没有羁绊,没有挂念,没有感情的离开,独自开始行程,救犊自己。

 

假如这个世界不愿安息,那只能以暴治暴。用自己的方式重生,用自己的方式长大,用自己的方式苍老,脱离这个虚假的世态,无须别人来引导,无须在故做坚强,用一颗平静淡定的心,朝着自己最忠真的方向前进。开始一段旅程,一个人独行。

 

头顶浮云飘过,独行之后便是重生。

念安

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018