注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

发泄囧 about某老师  

2008-09-10 17:29:24|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下纯发泄,请作为老师的同志们全力54囧。

 

哈,其实很简单,就是某老师骂所有家长都是混蛋。作为老师,谁有资格骂家长,就因为她们还不是家长吗?他们还不是家长又怎么知道家长的难处,这样缺德的人她连作为一个人的资格都不够,又有什么资格作为一个老师。

这样的事已经不止一次两次了,不止三次四次,每周没几次他心里就过不去,打骂都是经常,这样的老师居然还能这么放肆的继续着她的暴政,一点都不夸张,真的就是暴政。不是没有人去告她,可是学校又能怎么样呢,区教委又能怎么样呢,全部都是官官相护,最后受苦的还是学生甚至家长,她一早就放出话说要揪出这个人,并且让这个学生三年都不好过,哈,她成功了,就是已经有学生在她的压迫下被劝退了,家长们也都被留了相应的作业,而她还稳稳的坐在那里,真是让我感叹朝阳与东西城的差距,更别提海淀了,不光是老师的差距,还有家长和学生,情况要是出现在初中那里,不用说家长去什么区教委告,甚至不用去给学校打电话,学生团结起来把老师给拉下台的事也不是一两件,可问题是团结!这里不但没有,反而有去给老师打分全都打满分的学生,哈,不愧是老师的“好学生”,就这么怕着,这么孬!这些打分的学生说是随机抽的,但其实也就是班主任指派的而已,她必然会挑那样的“好学生”,而我也曾经每次都会被挑去打分,不太爱说话,成绩好,比较老实,成为那样的“好学生”,哈,可是她高估我了,他高估了很多人,像是班长,还记得某次打分回来,前面的某男生问我,是不是又去干违心的事了,我反问说你觉得我是那样的人么。想起某女生也诡异的笑着在我去打分时对我说,她选你可真是选对了。可是在这里这些作用根本一点都改变不了什么,想起初中挑打分的学生是学校统一点学号比如每班的5 10 15 20 25 30 35 40号之类的,而且打完分之后的新学期每次都会有人员变动,这就是市重点和什么区重点候选校之间的差距,这样的朝阳永远也不可能比过东西城那些区。

记得学校新按摄像头的那段时间,这帮老师全都老实多了,但后来才发现,摄像头根本不开,开了也没人理,他们就又放肆起来,于是让那些怀揣着正义感看不惯的忿恨的学生们,一次次在她的打击下流血又流泪,于是某同学说的没错,“不能让她抓到小辫子,不能让我们这些还有正义感的英雄流血又流泪的”,这里说英雄或许很可笑吧,因为不敢反抗的人,敢怒不敢言的人的怎么有资格谈英雄,也就是狗熊吧,可是那些反抗过的英雄最终也下场惨淡,最终也只能是无人知晓的烈士。一直大家都不得不在这样的新时代的奴隶制社会忍气吞声着,这话一点都不夸张,她确实不把我们当人看,说我们都是她的,不许违背她的意思,他说干什么就必需干什么,如果违背就让你三年都不好过,让你生不如死,比起那社会就差咔嚓一刀人头落地了。这些连人与人之间基本的尊重都做不到的人,怎么有资格为人师表!

我知道这不是老师的全部,也不是没见过好老师,像是景山的那位英语老师,用他的耐心和快乐让我在中考之前对英语有突破,还有小学时把我引入艺术之路的美术老师,还有初中的政治语文数学老师,最深刻的莫过于数学老师,那教学高效率,那负责的态度,我从没见过讲课这么高效率的老师,想起高中的某位和那位缺德的班主任狼狈为奸的英语老师的一节课讲三道选择题,每节课上完大家都觉得什么什么都没讲的老师相比差距实在是太大了,我也从没见过像那位数学老师那样在大家去食堂排队打饭时,抱着一摞作业本到队伍里去找要找的同学给他们讲题的老师,比起某班主任学生去办公室找她问问题她会轻松的回一句“你不会我也不会”的态度实在是差距不是一星半点。诸如此类,太多了囧。

从小我就对教师这个职位确实比较有爱,可能也因为家里从姥姥那辈到妈妈这辈全都不乏老师,所以他们说让我也当老师我也不会抵制,但是现在对老师这个词已经形成阴影的我,已经死活都不的了,算了,估计我想当还当不上呢,想起那培养出这么多“人才”的作为一本的首师,我即使是能上也死都不会去的,哈,又在说空话了,我想上还不一定能上呢,不过真是为由页去了那里感到悲哀,只能希望她能在那里也创出一片天地了,希望他能如自己所愿考研并且去日本留学。哈,又跑远了,总之就是希望老师们都能手下留情口下留德,不指望你们教得多好,但请做到起码的尊重。


以前的话,这种忿恨一定会憋死自己不偿命的,现在终于有地方发泄了囧。哈~这真是比八百字作文好写多了,而且也写着实在是痛快,不过要是高考作文这么写估计下次在见到各地零分作文就有熟悉的了囧,水啊~我还是忍不住了囧,山啊~我要有你一半文彩高考作文就不用愁了囧。


哈~才想起来今天是教师节囧,教师节这一天我居然写了这么一篇囧,那么,真心的希望那些老师平安幸福,祝水乙和老娘等老师节日快乐。
忿恨的敲完这篇,发现自己最近因为有点上火而舌头上起的小泡找不到了~有这么神奇吗~~呵呵~~比什么多喝水多吃水果都灵呐~~写日志也可以成为很有效的去火保健的养生方法哈。
并且,这是最后一次!以后再也不去因为那些缺德的老师而影响自己的心情,都该死哪死哪去吧~~哈~~释放完毕~~


(PS:又想起扇子给的那四个字了,最近总会偶尔想起来囧,每次想起来总想笑,有点自嘲的笑囧,看着这篇哪里配的上囧,这辈子都没可能囧,太理想化了囧,太高级了囧,太美好了囧。)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018