注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

河井英里-那些美好的灵魂  

2008-09-29 12:52:30|  分类: AboutACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MP3中又轮到了那首圣书外典的唯一主题曲了呢,也是我第一首认识河井英里的歌曲呢,很有力的歌曲现在再想起却不免就有些悲哀了呢,又一个带给我们美好的女子去世了呢。

 河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆   

听过的她的歌并不多,但是却每首都印象很深,这首做为Apocripha/0主题曲的<誓いのエスペロス>从五年前我还没有MP3时它就是极少几首被我艰难的找了满地球后下载到很少去上的某电脑里的歌,它的历史应该比让我第一次认识关智一这个名字的樱的那盘磁带的历史还要早吧,总之,现在已经沉淀到不可以用好听不好听来判断的程度了吧,应该说见证了我的那段时代吧,呵,又说的偏严肃了囧,算了毕竟这次不是什么好事。

河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆   

然后就是那首一定会让人印象深刻死的If dreams came ture,太过柔和的感觉,柔和又坚定的声线,治愈系的感觉,渐渐的一点一滴的流淌出来的感情,不愧是AIR剧场版的印象歌,就像AIR一样总是淡定着笃定着美好着,大丈夫です,像观铃一样天真的笑着却让人因这太过美好的一幕而落下泪来,总会想起静静飘在天空千年的洁白,可依旧抵不过在无尽的蔚蓝中展翅飞翔的少女更纯净。可最终落幕,于是说着,倘若梦想已成真。

河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆 

<跨越千山万水(千の海を越えて)>,记得曾经给自己听哭了,当时自己觉得都有些不可思议,因为第一次的印像说不上好,差点就没过我那道进驻MP3的坎,也就是因为是传颂之物的ED于是手一哆嗦放进来了,真是感谢自己这一哆嗦,因为到现在也依旧很喜欢很喜欢这首歌,最喜欢的一首河井的歌,河井的调子和声线总是这么打动人心呢,一点点因为那柔和中的真诚动容,这些河井的感觉,以后再也没有了呢,留给我们的只有这些关于歌曲的回忆了呢。

还有一首最近认识的最美和声老歌 

河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆

想起同样身患癌症的坂井泉水了呢,已经离开一年多了呢,还记得当时动新的悼念专题《天使未曾说再见》反反复复看了很多遍,写的很有爱,记得以前一直见到的都是ZARD,一直不知道这个名字,也已经不记得从什么时侯开始渐渐总在柯南片尾staff中看到这个名字了,不过柯南的歌本身听的也不多,不管是ZARD还是坂井我都不曾有过更多的关注,第二部剧场的<仿佛回到少女时代(少女の頃に戻ったみたいに)>和第九部剧场的<守候夏日的风帆(夏を待つセイル)>算是印像比较深刻的吧,比起来,还是更喜欢河井的风格吧,柯南里的歌,在仓木麻衣的柯南第七部剧场TM<Time After Time>之前从没有过引起我特别想找来听的感觉的,中华一番还好,也只有一首很平淡的ED但就是到现在也很爱的,<相逢在蓝天下(青ぃ空に出逢ぇた),是那种第一次听就觉得很舒服很自然很随性很喜欢的感觉的,蛮神奇的~,和柯南的很多曲子一样是小松未步,这同志绝对是从柯南里认识的第一同志,跑题囧。

河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆    仿佛回到少女时代

河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆    守候夏日的风帆

河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆    Time after time

河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆   青い空に出逢えた

记得还有一个名字,冈崎律子,大概是五年前去世的吧,更没有很多的印像,现在知道关于她的也只有一首不足够熟悉的旋律而已,或许很多人都很熟悉吧,就是水果篮子的某首OP吧,只记得是像水果篮子一样柔和可爱温馨的感觉,很美好很美好的感觉,作出并唱出这样美好的感觉的女子,会是多么的美好呢,用上扇子的词吧,一定是钟灵毓秀的吧,可惜红颜薄命,又是癌症,记得好像是血癌吧。(又跑多了~其实就是以前随意敲了点对河井英里的感觉和感动而已,又看了一下就多出了一大堆囧,最游OVA那里也是囧,本来只是随意的两句感受就又乱七八糟加了那么多,就跟不加上对不起谁似的囧,算了算了,今天就是又犯病了忘吃药了,收不住了。)

河井英里-那些美好的灵魂 - 絮薇 - 星愿记忆    For フルーツバスケット

总之想说,感谢她们为我们带来的那些难忘和美好,从中看得到她们融入感情与梦想,即使如此早的离去,我们也不会忘记她们,在看着动画时想起,在听着歌声响起时想起,那美丽的灵魂。

PS:如果下载的话,点播放器前的图大概可以吧~

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018