注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

梶浦由记LIVE2  

2009-01-17 02:49:20|  分类: AboutACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

The main theme of Petit Cossette ——柯赛特的肖像OP

中间梶浦跟唱

 

 

媛星——舞HIME BGM

Zodiacal Sign—— 水瓶世纪IN  梶浦跟唱

 

第一感觉……为什么梶浦由纪的LIVE上观众呈现这么明显的阳盛阴衰呢囧,总觉得……不该这么夸张吧……网王舞台剧或是LIVE上超明显的全女性我觉得可以理解,可是梶浦LIVE上阳盛阴衰的话我实在觉得有些理解不能囧,嗯……如果我在日本的话,网舞和梶浦LIVE同时开的话我一定会选后者的(PS.如果要是初代冰帝全回归还是会选前者的囧),啊……为什么一眼望去几乎全是男的啊……囧……不至于因为演唱的全是女的吧……囧……。

然后……听着那么那么和谐的和声,真是会让人陶醉的啊~想起河井英里治愈系动画原声的那版EVA的<残酷な天使のテーゼ>了,简直是美好死的和声呢,很完美呢,简直想说称得上神作了。还想起冰帝那首<remember hyotei>的和声部分了,和声这东西真是养耳啊~~(说起来怎么感觉中国和声也没玩过日本囧……算了至少不是完全没有)
总觉得那样标准的美声实在不够美不够养耳的呢,大概是太过追求另一个极端了吧,所以会觉得听着不够舒服了吧。

Kalafina的声线真是很适合梶浦的现代古典感,甚至有些歌有着很浓的教堂圣歌的感觉,以前那首舞HIME的媛星也有些这样的感觉,但又并不是完全安详的,而是有些晦暗的,总让我想起圣魔之血的感觉,十字架与vampire,夜下的教堂和月下的德古拉古堡,透露着不安的气息。

嗯…没听到几首熟悉的歌,媛星和目覚め算是以前曾留下比较深刻印像的,翼的you are my love算是稍熟悉一些,武器种族传说的everlasting song是很熟悉,以前背下来过英文版歌词的,不过这次LIVE唱的是日文版,话说这场语言是比较丰富,日语、英语、意大利语,还有……梶浦语囧(好像上面的三段都是梶浦语的囧)……想起姬神的日本绳文语了囧……想起上次买的同人CD还唱的是啥维恩语囧……这年头真是什么都在创新…………
嗯,就像梶浦自己说的或许这场会让人有点寒风席面的感觉吧,呵呵~

 

You are my love ——翼.年代记IN 伊东恵里

Everlasting Song 日语版——武器种族传说

 

 

 

 

压轴结尾 很喜欢这首歌。

Ring your song——翼.年代记2 IN 伊东恵里

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018