注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

死舞  

2009-11-09 03:34:13|  分类: AboutACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于忍不住了,让我感叹下吧。或许是有了网舞的过程吧,又或许是确实比网舞更容易接受,总之,让我感叹一下死舞的可爱之处吧。那首《不变的感情》中毒比较深了,随时随地连看着题脑子里也总转着,真要命,反省OTL……

  初次看到是啥时候已经忘记了,MS是某杂志上吧,当时感觉是大概会很囧吧,当时网舞也没怎么接触。于是在爱上网舞之后,初次瞟到死舞是那段大白小白蓝染的silent wish,记得当时的感觉就是奇囧无比,尤其是大小白,不过……其实现在也有这么觉得,然后是在上次看了下传说中的十三番队队歌<もうひとつの地上>,看到才知道原来是死舞中的,不过那也大小把我被震了下,比以前想像的感觉要强大的多,于是……嘛~真的够了,做到这步可以了。
  在刚开始死舞时就知道了小白是青学一代的不二那只(之前只是觉得这不二会很囧),没想到在死舞里演小白还是…………总觉得这只唱歌有点…傻…(知道国内永山fan不少,但愿不会有人来PIA我)……唉……不多说了……,大白总之就是…唉……也不说了…总之舍身救露琪亚重伤然后说出真相那段还算生动很入戏就是了。silent wish的三只中只有蓝染离囧远点,那只确实很不错了,总是带笑意却很假的眼神,不管是戴眼镜时的人格还是背叛后都很不错了,歌声也很不错,背叛时捋头发真是相当对味。在死舞中这样形似神似的真是不只这一只,像是吉良井鹤也实在是很似了,不过就是已经常常变笑料了^^,还有八番队的更木剑八和斑目一角都很似很似了,感觉简直就是从BLEACH世界中跑出来的(不过没有八千流的说)。还有瞬神夜一,呃……碎蜂的话就是太…丰满了,不过这两人对手戏最后那句“为什么当初不带我一起走夜一sama”真是让我入戏了T T。还有中间两场修产假没出场的低胸乱菊大姐,卍解SHOW001加入的修兵,苍空加入的卯之花(出场一首歌就把我治愈了,好似好似),说起来真是没想到花太郎的感觉这么对味,恋次也还不错啦,和一护那一战最后要是更忠于原著一些把红发散下来就好了。对了还有不可无视的银,形似就…忍了吧,神还算似吧,尤其是那诡异的声调= =b,于是这只总体感觉味道也算很正了,蓝染赢了猜拳跟银对唱时,我想对着屏幕尖叫,好吧我还是支持蓝银吧不爬银白了……(ps,MS这只TUTI在网舞青一中演大石……已经想象不能了,差距真不是一般的大)。对了还忘了只,浦原喜助,只出了出演和再炎,后来就都没有出场了,还是蛮可爱的,尤其是带着那只魂出场时很汗很可爱,味道也不错。对了差点把前面的织姬和茶渡给忘了,也都很不错了,唯一的怨念就是为啥没有石田雨龙那蛮有爱的家伙,他的戏份就这么不好加么OTL。……又想无视主角了orz……露琪亚确实不错声音也很似,和大白重伤那段戏那眼泪真下来了。一护也……凑合吧。不过,死舞这大批人里,最喜欢的还是雏森桃那孩子啊~~~,跟蓝染对戏时那清澈的眼神,甜甜的笑容,蓝染伪挂掉时,那崩溃的表情,暴走的挥刀,看上去弱小又总那么坚定,还有那不管给谁和声都那么坚定存在的歌声……啊啊~又要被扇子鄙视了,正常女性犯花痴的对象一般会是异性来着对吧…OTL…

死舞 - 絮薇 - 星愿记忆

  要说死舞整个编排……最无语又最能理解的就是卍解和那些本该华丽丽的招数了,实在是不容易表现呐,一般始解换刀算是好办的,蛇尾丸卍解就囧了,MS是血月时吧,几个人穿黑衣服一人拿一节蛇骨跟舞龙舞狮似的OTL,已经不容易了,表示理解吧。死舞很亮点的是和声,除了独唱外几乎每首歌中都设计了和声部分,总是很有爱> <,而且有女声加入的和声总是更添彩呐~,还有乱菊修假期间本该两组双人对唱的和风歌<べんがら格子>变成三缺一,然后猜拳决定另一人,真是……太喜感的存在了呢,说起来还真是蓝染赢的时候的蓝银是最美好的存在呢,其实银和小吉良也不错呢(死舞里的JQ也真不是一般的多啊> <)。
  那首<変わらない気持ち(不变的感情)>是听了比较早织姬那版本中的毒,味道很好的轻松治愈感。那<もうひとつの地上(另一个世界)>绝对是重量级的存在,第一次就发现是没想到的强大,词曲都是很有味道,然后随着参与唱这歌的人越来越多,版本也有很多,我觉得再炎那版的布景的红月比较有感觉。之前第一首听过的Silent Wish感觉稍温柔的和风感,听着也还算顺耳。还想提到有小桃的那几首,尤其是和蓝染一起唱的<眠れぬ夜>那个美好啊,还有小桃恋次吉良被关起来时迷茫的那首<月よ 教えてくれ>也印像比较深刻些,大概是因为和声吧,允许我54和红围脖小白那首冬日花火吧。蓝白的coin其实觉得有点囧的说,还是蓝银和东仙的三反派Catharsis of Eternity好不少,很体现反派魅力的调子。还有不得不提到总在最后的安可曲,稍抽的银的<哈利路亚>,还有那蛮抽也蛮有爱的舞,话说这些家伙们形象全毁的抽舞MS也不少了= =b,于是比起网舞死舞整个其实可以是蛮喜感的存在OTL……,重点戏表现的都还能接受,小小的番外也总是很亮点很可爱很有爱的存在呢,总体也,还算可爱吧。
死神原作我也还没看百集,没形成多少爱,看来这类感觉的还真是适合接受舞台剧呐,然后就会在同人 原作 舞台剧三界互相增强互相促进甚至升华吧。

死舞 - 絮薇 - 星愿记忆

 

再炎版大爱。

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018