注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

梦境-三十分钟生命  

2009-04-24 07:02:26|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦境-三十分钟生命 - 絮薇 - 星愿记忆(以上桌面by shakakid)

想敲的是昨天的梦,昨天一醒来就发现梦见的东西记得很清楚,至少最后一轮记得很清楚。
我实在不是善于描述故事的人,至少水能敲出像科幻小说一样连载很长的梦,现在脑子里都没想好从哪里开始说起囧~
嗯……半小时的生命,从在学校醒来起,一些人,大概是因为前天敲到了小学同学,于是学校是小学校,一些人也就是小学同学。
从醒来开始便是新生,对于前生之前只有最后死亡时的模糊记忆,还有就是对亲人朋友或同学理所当然一样觉得该是熟悉的人,其实却没有如何相识成为熟悉的人的记忆,而这些人就像是被按照某种标准或是随机选出来的一样,至少每个人并不知道自己会成为这里中的一员,人数也并不固定,偶尔会有些熟悉的新人出现,也同样会有些人在新生的三十分钟内消失就再也没出现。新生者排着队走出校门,每个人身上会有五个硬币,每个人都知道走三十分钟一定会死去,无论是主动或被动,都超不过三十分钟,于是第五次新生的我记得第一次来到的我的不安与恐惧情绪,因为它最终导致了不到三十分钟便疯狂的结束了自己的生命,但是却并不记得如何结束的,这样的事在这里是经常的,没有人会在意。直到第三四次,直到亲眼见了其它一些人生命的结束,终于看清了现实,终于能平静的接受这一切,终于能学着享受这三十分钟的生命,也同样知道不要对任何事物付出太多感情,因为终究会忘记,而它会让你舍不得,对于我们,不该带上那样的情绪。第五次,也是我梦到的最后一次,有一个熟悉的同伴作为新人和我们一起重生,就像是生前我们曾是朋友,死后在另一界也依旧认识对方的感觉。她让我想起我的第一次,不安的恐惧的有些疯狂的,哭喊,带着满脸的鼻涕和眼泪,无论别人说什么只是想把自己关进一个黑暗的角落里蜷缩起来,那样的状态让我觉得熟悉,于是我想救她,费尽力气压制住她的挣扎,让她看着我的眼睛听我说话,费尽力气把她抓出来喊着话,告诉她没什么了不起的,我刚来时和她一样害怕不安,一样不记得自己是谁不记得自己的过去不知道为什么来到,可是现在却也已经在这里经历了五次新生,旁边有人用异样的眼神看着我们的疯狂,因为他们无法理解,他们和我们不是一样的,他们的一生是我们的千万倍,我们只有三十分钟的生命。
她终于平静下来,接受了这些事实,于是我拉着她去找其他的同伴,果然看到她们在车站,当我们正一边招手跑过去的时候一辆满载乘客的的公共汽车朝我们撞过来,眼睛完全闭上之前瞟到了车站上的钟表,三十分钟已经到了。然后就醒了囧~

有点让人想起<灰羽联盟>那个故事的梦,很相似吧,大概已经不只是相似了,几乎一样的大背景和细节,然后还有像那个<The Sky Crawlers>一样的重生,很多不记得,也有很多理所当然,这样的感觉。类似这样小轮回的梦以前不是没梦过,只不过感觉那些都是小游戏,哪里没玩好重新读档重新去走一遍一样,这个就像是稍大型一些的游戏怎么也得是两三张DISC吧,而且每一次都是一条完整的主线,但是起点和终点终归是一样的,呵呵~越说越离谱了~嘛~其实做梦这东西像亲身进入游戏里逛一圈这感觉还是蛮可爱的~只要不是什么恐怖惊悚游戏就好~呵呵~
梦这东西总觉得太在意的话没什么意义,不过也总有一些稍微震撼一点的让人印象稍微深刻的,于是想稍微敲几句,MS稍微多了点囧~

那些梦里的细节,某些模糊的记忆,那些清晰的感情,和现在的自己的现实的东西,产生着很强烈的共鸣,不然也不会特意去记一下了,大概真的是日有所思夜有所梦吧。

PS.可以说是有生以来第一次写这种幻想的故事的东西,呃……梦也算是现实的一部分吧,那也不完全算幻想吧……

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018