注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

纪念5.12地震一周年  

2009-05-12 01:41:01|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是我看过的最优秀的关于5.12地震的MV,也是听过的最优秀的关于5.12地震的歌曲,没有之一,真的不愧是墨村。

《永不放手》
词:源正康&EDIQ
曲:Tony
演唱歌手(按出场顺序):Dior、伯虎、HITA、从山、Crazyman、祈雨坊主
后期:QY
监制:QY、CM、思茶、小T
MV :恨醉

(Dior): 为何天空不见晴朗
   仿佛眼中带着彷徨
(伯虎): 谁的泪水擦过脸庞
   而心中却没有迷茫
(HITA): 没有时间过分悲伤
   现在让他化为力量
(从山): 我们从不轻言放弃
   也从没有学会过绝望

(狮子): 紧握生的希望
   用生命将生命延长
   请伸出双手 紧握住那坚强臂膀 (祈雨和)
(从山): 让生命之光 汇聚成太阳 (Dior和)
   我们都挺起胸膛
(狮子): 无论是何方 爱就在身旁 会变成希望

(祈雨): 残破瓦砾布满城乡
   是不忍 再见的景象
(HITA): 面对灾难更要坚强
   哪怕已经是遍体鳞伤
(Dior): 让东方那温暖曙光
   把悲伤 和废墟照亮 (狮子和)
(祈雨): 说好一定生死不放
   手牵着手 紧握着希望 (狮子+从山和)

(合唱): 凝聚爱的力量
   困难有我们一起扛
   请伸出双手 让信念将你我捆绑
   只有用真爱 勾画出希望
   冲破命运的阻挡
(从山): 将生命奇迹 一起去开创 去超越过往

(合唱):世界最大的力量 (祈雨领唱)
   是我们紧握的手掌 (祈雨领唱)
   有爱和希望 我们会变得更坚强 (狮子领唱)
   就算曾有迷障 或多少风浪 (从山领唱)
   都难挡爱的光芒 (从山领唱)
   携你我双手 一起去开创 去超越过往(从山:超越过往)
         ---END---

 

怎么可能忘记。
还记得是在人大临界同人展的后一天,还记得感觉到在摇晃后往博客这里发了一条短信,现在也没删,就当做纪念吧。还记得最初真的没想到居然是这么严重的地震,连地震之后一两天报出死亡人数二十几人,一百多人,都还没意识到是这么一场灾难。直到某天再看到时升了位数,才意识到已经是无法小视的灾难,然后又升了位数,然后每天的关注,就像在某种情绪里出不来。还记得当时在动漫与人生群里有人说起亲人在四川,电话一直打不通。还记得有一期漫友写了地震时的在四川某医院工作的风息医生的见闻,并且依旧作为医生在那里工作着。还记得每天遇难者和失踪者的数字都在上升,还记得每次看到又上升了时的心情,还记得看到那些被埋在废墟里几天几夜被救出来还活着时的激动心情。还记得直到最后已经不再到处都报道着那些数字,可是失踪者人数却始终没有算到死亡人数中,是啊,谁舍得啊,谁都不愿相信呢,谁能轻易接受。朝夕相见的父母已经再也见不到了,孩子已经再也见不到了,亲人已经再也见不到了,成为了永别,即使是我们这些在灾区之外的人,现在在想起来,也无法只用一种“呐,去年四川那里地震,死了不到十万人。”的语气,即使只是简单的数字,也是沉甸甸的分量,是甚至承受不起的生命的分量。想起钢炼的兄弟想用炼金术炼成母亲,可是,没有能与之等价代换的东西存在,那是无法承受的重量,何况几万生命。

生者记住死去的亲人,代替他们仰望明天的天空。而我们能做的也只是铭记,铭记那场足以撼动所有中国人的心的国难。

——仅以此纪念一年前5.12汶川8级地震之国难。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018