注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

云霄  

2010-01-09 05:36:50|  分类: 其他随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——那片心境,很像云霄,那么像…甚至曾想…就让那样的心境主导着就好了…就一直那样就好了……

  在云霄身上,那么清楚的看到自己的影子,不过,终没到云霄那般就是了,毕竟他从出生到成年,我只是那该开始加速认知世界建立该死的三观时到成年而已,而且毕竟,我没有生长在皇宫里,可以看得到更多的世界,只是始终更想活在自己的世界而已,我有星愿有动漫,就像他有他的苏丽儿一样,并且一直把星愿看得比自己的命重要,如果像他的苏丽儿一样被毁了,我会如何疯,不知道呐,没有生在那个时代,该感谢么,或许吧。
  “不是从不为别人的事情烦恼的吗?不是打定了主意不再把自己放在这个冰冷的世界的吗?”冷漠寡言并非天性,只是不得不学会保护自己,想无关于任何人,把自己藏得深了又深,封得严密再严密,才不会被伤,不在这个世间有什么希望奢望和欲望,或者也算无欲则刚。“不在意,因而无所畏惧。”“因为记得,所以一意孤行。”
  问,你在看什么,他看着远处正在看戏的喧闹的众人回答,看戏。没错呢,这片切身的印像太过深刻了,像看着正在上演的另一个世界一样。并没有看不起,无法有恶意,也并没有善意,只是,无关自己。
  但我们终究做为人类生在人间,会好奇,会心动,会心软,偶尔稍稍开封露出缝隙,会有其他东西渐渐流入内心,于是一边被改变着一边茫然不安着,一边渐渐离开着一边又那么想回到原处,就像只有回去自己创造的世界才能安全,才能自由幸福的飞翔。
  “也许人的一生中,总会有那么一两个打破长久固守在心中的墙壁的人,即使知道对方和自己截然相反,也会忍不住去接近并且信任他。”于是,我们是幸运的吧,有了这样的人存在。尝试去接受,尝试去相信,尝试去表达,尝试去拥有,尝试去梦想。
  “若要前行,就得离开你现在停留的地方。”

 

ps.那个……想起看红楼时想过的,如果我在里面……大概便会是那河里或房梁上诸多孤魂野鬼之一。囧rz……
——————————————————

  “一开始不太喜欢你的,可后来接触多了才发现你人很好,是个挺善良的女孩,因为你没什么心眼,简简单单的。”几年前韩雪的短信,记得以前在班里贺彩和菁菁总说我给她们的印象就像神雕侠侣里不食人间烟火的小龙女(囧死,死无葬身之地)。无论是在她们一边说着或是在现在,都清楚从未有过她们想的那么美好,真相甚至相反,无论在她们一边说着或是在现在,都觉得那时的自己简直虚伪得可以了,骗过了所有人呢,呵~是不是也算一种境界。其实只是没放在自己的界限里。想起在那四合院时每天每天都带着笑,笑得都快面瘫了= =,但依旧知道那时是有那么悠然快乐着的,因为体会过,所以从不悔那时,晴也总怀念那时。不过,现在的自己大概算得上初中以来从未有过的真实了吧,嗯……封印解除百分之八十以上,呵呵,又在想了,要是初中时就在这里安家就认识这里的家人就好了,就不用封了又拆的废事了=v=。(ps.说起来还真想问几只对我啥印象。)

关于小说,第一次敲是凤霸的夜与玥,第二次是浮生的恨封尘然后一不小心把另外五部也顺便敲了,没想到第三次开敲是源于这么不起眼的一篇《追逐》= =b……

————

 

中村的最游Theme舍不得用,放左近Theme吧。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018