注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

空之境界  

2010-01-09 07:28:34|  分类: AboutACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空之境界 - 絮薇 - 星愿记忆

由俯瞰的视野所带来的感受,那就是“遥远”。

我们不应该根据背负着的罪去选择道路,而是应该用选择的道路来承担我们的罪。

如果它借着风力飘浮着飞的话,不是就能飞得更久一些吗,可是,这只蝴蝶在知晓了“飞行”之后,“飘浮”就沉了它生命中不能承受之轻。

自杀没有理由。只是今天没有飞起来罢了。

夜晚越深,黑暗越浓,走在空无一人的街上,是因为自己想要独处,还是因为想让自己以为自己在独处呢。……无论哪一种都是没有意义的自问。明明无论怎么想我现在都是在独处。

 


  空之境界这种片子,真是……爱不起来……,从剧情到人物,完全萌不起来……。
  会想起说过鹭巣诗郎的冰冷感,空境就像两仪手中握着的冰冷染血的匕首。鹭巣诗郎的感觉就像诸死神们手中握的斩魂刀,EVA中的EVA机,说起来我有觉得要是鹭巣诗郎来配空境这寂静冰冷的感觉说不定会更合适- -。梶浦的调子常带着神圣感的,可空境并不足,或者又是像空境中也出现的某人哼唱的欢乐颂的反衬其的变态,又或者想用梶浦的调子来让空境带些神圣感。在空境,有时会觉得该听到鹭巣诗郎的调子。
  其实我真是想问问空境的魅力在哪里,看着空境全七章轨迹中日本诸位的回答,我只想说……原来生活在现在的日本人已经空虚到这份上了,原来现在的日本人喜欢这样的味道。空境除了梶浦的调子,也就是波子回答的静止画面了,我想,最终是空境的精致画面让我坚持看完七部的= =b。不过至少看第一部时终究是带着小小膜拜的心境看完的,后面的几个都觉得有点囧的,扯了那么故弄玄虚的一堆最后落到最现实的东西上,比如车祸,毒品,阑尾炎穿孔……(差点就要加上SM和QJ…囧…)。如果要真的随着澄子这个魔术师或者那个魔法学校折腾个魔法啥的继续故弄玄虚下去,我想倒会觉得也挺配了。
  终究我想我宁可只把空境看成一个一直孤独生存的女子邂逅一个善良单纯的男子最后一起携手生活下去的故事OTL……,这样的话看的话,大概至少会让我有所感动吧,也会知足的吧。关于空境那所谓的意义,我有觉得,是因为没办法更好的表达,所以去故弄玄虚了。并且我不否认EVA其实也有如此效果。唉……算了不多说了,我也没看过空境小说原著也没看过月姬(着实惦记过来着,不过现在不惦记了),也没啥资格多说。最后想给男一黑桐发个好人卡。那,就这样吧。

 

虽然并不是最喜欢的调子,但有觉得,空境的调子中没有kalafina声就无法代表空境的感觉。

ps.想起贺彩总说我火星,说地球太危险赶紧回火星去吧,想起波子也总说扇子冥王星,于是在空境贴吧我看到了河外星系长啥样OTL……

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018