注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

7.9久石让现场  

2011-07-12 04:21:34|  分类: AboutACG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是夜行回顾白日,今天也是。
7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆

今天从坐上十号线地铁就已经感受到了身边诸多人都是本着这场子去的,例如旁边的男孩子手里拿的宫崎峻家的什么本子,而在北土城站下车的人数和换乘八号线的人数,又完全证实了这一点,从十号线出口到八号线入口已经有零散的人在对着人流喊有退票么有退票么,这种情况在奥体公园站出站口就淋漓尽致了。或许是因为上次去鸟巢时的位置足够靠后场子又足够大所以对这次的肉眼观测清晰度没敢报太大希望,不过还好,找到座位时就觉得还好,场子不大所以都还算挺近的。到的不算早只是提前了十分中而已,旁边两只宅男坐下后在一边看曲目单一边讨论怎么没有天空之城呢,大概会在encore里的吧,好吧其实连娘看着曲目单也有这方面怨念的,而事实证明encore也死憋着就是没出来天空之城,对比上次视听交响音乐会天空之城的震撼,这次大概算得上是一点点遗憾了。

7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆

灯光暗下乐团上次合唱团上场后,久石让一出场就是夹着欢呼声的全场掌声,于是感叹和以往的音乐会果然不一样呢,都是年轻人啊,都是宅男宅女啊> <。然后久石让用中文说你们好,全场再次掌声,他接着用中文说,我是久石让,再次掌声。让后接着用日文说了下这次演出是波兰大阪巴黎世界巡演的最后一站,主题是日本3月11日地震演出,演出部分收入捐给灾区重建,balabala……我就记得最后说大家的掌声也会传到灾区,最后用中文说了谢谢。

7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆

这场音乐会上半场是片子配乐的组曲,下半场是的单独曲目。风之谷大概算得上是久石让的成名作吧,风之谷的交响乐版不熟,标题出现在屏幕上时全场掌声。幽灵公主主题曲部分是很原装的版本一如既往的深度和震撼感,相当有爱,前三个音出来就已经能让气场立即进入曲境的效果,并且有男声女生童声的百人以上合唱团和声很有震撼力,而且童声神马的总是感觉很美好的,其实来之前有担心过在体育馆开音乐会的声音效果会比专业音乐厅差很多,直到开始演奏才反应过来以前在音乐厅是原声效果,而体育馆类的演出是扩音调音后效果,嗯……说不上差多少,只是偶尔有点不习惯,有点突兀感而已。无论是合唱还是女高独唱都是英文词这一点有点杯具,尤其体现在女高音吼着英文的时候,不过幽灵公主后面女高音吼上去的的时候,不得不承认全场还是被震撼到了。

将军号是完全没听说过的物,应该是这场唯一一首非久石让作曲的旋律吧,并且貌似是比较古老的黑白哑剧喜剧片子有类似卓别林感,因为陌生所以剪辑的视频比较吸引大家的注意力。大佬也并不了解,也是北野武x久石让的作品,据说是美国黑帮什么的题材。后面两个都是北野武x久石让的,HANA-BI和Kids Retum,这两个主题调子都还算得上是有爱,大概会超过风之谷甚至千与千寻的程度,就连挤地铁回来直到到家换上拖鞋脑子里转的还是Kids Retum的调子,或许算得上是重复的魅力吧。

后面那个是掌声爆发出来最快最强烈的,是让子弹飞,唉,杯具的让子弹飞,好吧在掌声爆发出来的五秒后我才反应过来= =b,旁边的两只宅男也差不多,于是在那一刻我觉得这不是宅男女的世界= =,又或许我严重凹凸了。这片子当时是有人送娘的两张电影票,当时当娘打电话跟我说出这名字时我就说其实这个咱可以不看了,事实证明我对它和她的感觉都无误囧,迟到了十分钟进场,坐了五分钟娘就坐不住了,被我延长到十分钟到底还是一起撤了,就是这片子,唉,我就知道这类片子着实不是我那盘菜的唉。嗯,但是这片子人家奏的还是挺激情的,尤其是还真的现场放了两枪,可能是前无古人后无来者了吧。
中场休息二十分钟出去看了下外面卖纪念品的地方依旧糊满了人,海报十元一张,节目单二十元一份,什么什么CD套装三百五,什么什么CD套装四百二,还有谱子有完整版谱和极简谱什么的,不过我一般也就是二十元的命就是了。

7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆现场灯光效果配合的很好 

下半场的移动城堡出现在屏幕上时全场再沸腾,旋转木马算是改动比较大的了吧,第一乐句用不同的编曲重复了很多次,弦乐集体拨弦的柔韧感听起来总是相当有爱,一直到整曲结束,实话说真是没听过瘾的感觉= =b。嗯…去前就感觉整场个人最期待的就是入殓师了,或许是因为片子带来的印象太深刻了,幽灵公主的剧情我也就记得两三成了,哈尔也最多就记得六成,看来宫爷的片子果然不是很对味口,也就三四成吧,入殓师的话能有七八成吧,呃……跑题,大提琴独有的安详,悲恸过后茫然过后再抓住那丝温暖的希望走下去,整场每一首曲子配合的视频都贯穿整个故事,入殓师也不例外,从男主角应聘,到第一次作为助手工作,不可抑制的呕吐,无法面对妻子,到自己学着独立工作,浴堂老板的棺木被推进火化炉,父亲的消息……整个贯穿下来有时还真是舍不得目光离开屏幕,可又舍不得为视频分散每个音上的注意力,而且话说回来,果然组曲比单曲过瘾> <。
 
7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆《おくりびと》
千与千寻的标题出来时全场又是一个沸腾的高潮,果然还是这片子在国内的知名度最高,不过至今我也没完整的看过一遍,七七八八的看了不少镜头也明白大概剧情了,于是实在有点提不起兴趣看了OTL,不过调子还是有很多可取的,其实久石让的很多调子都是单纯的通俗的调子,所以会比较有大众口碑吧。再后面的Summer的旋律一出来更是沸腾,也是原版的调子,大概是国内电视广播什么的用得太多了,太耳熟能详了,连我们学校每天下午杯具的广播都是这调子收尾,现场听着久石让弹起来也别有一番轻巧,啊对这家伙一直都是一会儿坐下弹琴一会儿跑到指挥台上指挥,一会儿又有点紧急的跑下来接着弹琴,偶尔还坐着一只手弹琴一只手指挥,感叹下这老头子真是精力够用。下一首的恶人,是整场掌声最少的一首,我也完全不认识来着,片子貌似也是有点诡异的。悬崖上的金鱼公主依旧是男声女声童声一起合,不过确实跟武道馆宫崎峻久石让25周年那个还是没法比的,但是大家依旧不约而同的按着拍子鼓起掌来还是挺有激情的,话说我还是觉得用英文唱很囧。

7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆

两首返场,第一首调子熟但说不出名字了大概是幽灵公主的吧,第二首是龙猫,至此,天空之城化为泡影T T,不过龙猫的调子还是能把最后气氛调动得很好,主旋律出现在此沸腾,高潮部分全场按着拍子鼓掌。其实说返场确实是有点牵强,也就是节目单上没有而已,这两首返场连乐团都没下场只是久石让下场又上场就接着演了,连视频都直接放了,两首之后大家还是在鼓掌encore,很多人大概还是在小小期待着天空之城吧,于是久石让又出场谢幕了两次,全场起立举起手鼓掌,然后乐团下场了,观众也就撤了。再说下观众,整场音乐会里总有从各个位置发出的闪光灯两度,连中间场地vip席的都有中间退场之类行为,让人感叹一下国人的素质。不过从各个角度来看,我觉得在这里的年轻人们,算是比较宽容的了。
 
7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆
 
中间有个小插曲,某首曲子之后久石让下场,一个人出场,估计是远处看不太清的观众以为久石让又出场了,于是大家又鼓掌,结果这人放完谱子就下去了,结果大家又笑了,于是我也在感叹那脑袋不对啊不对,久石让那灯泡般放光的脑袋和完全不放光的一头黑发还是比较能分辨出来的嘛~。

之后跟着散场的人流往外走总不时能听到偶尔传来有人在哼唱着最后返场龙猫的调子,包括娘,然后感叹久石让调子的普及之广,感叹大家很有爱呢~。然后比较杯具的就是挤地铁了,从场子出来已经是十点多点了,地铁末班车是十点半左右,总之是时间一点都不富裕,要是久石让再返场一首还真是没有人赶得上地铁了。我们走到地铁口时,关门的人正在一边往中间拉铁门一边喊末班车了啊,于是我们是最后几个近地铁站的,到站台看到的候车人数是在北京坐地铁没见识过的量和厚度,顿时担心这最后一趟地铁能塞下这么多人么,整场人怎么也得有三分之一是坐地铁的,整场人往低了估怎么也得有一万多人,总之事实证明我的担心是多余的,挤车这东西就是空间就像海绵里的水只要人想挤就总会有的,不过更杯具的是光挤一趟地铁是不够的,大部分人都还得换乘十号线,于是同样是末班车站台上依旧惊人的厚度,而且这次不是空车开过来,是半满的车开过来,于是更加艰难,听到站台上的管理人员在对讲机里问来不来加车什么的,不过貌似最后还是差不多都上来了,挤车程度可想而知,不过我还是认为比起每周回学校坐的805(原938支5),这种程度算是正常情况囧。大多数人还要再换乘五号线,还好我们不用,也不知道五号线还有没有末班车。

其实只打算随手敲点就完不打算单独一篇的,结果还是多了,那么就这样吧。
 
7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆
7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆首卷
7.9久石让现场 - 絮薇 - 星愿记忆
 

p.s.对了,世界第一的初恋昨天天扫了,嗯,怎么说呢,这种爱情一条主线的效果还是会觉得缺点什么吧,而且感觉没有纯情罗曼史来的精彩,估计这类片子也翻不出什么花样了,这类片子果然是在线看看当消遣就足矣的片子。
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018