注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

2011年10月16日  

2011-10-13 15:14:49|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  答辩什么的终于结束了。个人的8000RMB就这么被让了,其实看了第一个示范PPT我就知道我肯定编不出那么多,所以我有心理准备知道可能我也就是去走个过场,只不过有点没想到连出场机会都省了,一夜没睡折腾的四份东西最后只用上班级的两份,不过其实个人的被让我并没有太多纠结,因为有心理准备所以没那么期待,我郁闷的是在会议室的那么个场面,到场的都是所谓全院精英,全都能把自己说的天花乱缀,其实谁不知道这学校的家伙有几斤几量,可就是能编得出来说得出来,若说社会就是这样的我的容身之所在哪,唉…还真是令人绝望唉…

----------------------------
2011年10月13日 -彩信日志 - 絮薇 - 星愿记忆 随时随地,短信写博!短信写博首页>>




2011年10月16日 - 絮薇 - 星愿记忆

 

2011.10.3

  很久没来了,已经习惯了没爬博的日子里偶尔来这里念叨念叨。

  距离上一次在这里留下痕迹已经是还差两天就一年了呢。

  十一放假今天已经是第三天,前两日因为各方面的相约或应酬已经磨过去了,无论如何现在要开始折腾NA了,不然就完不成目标了,毕竟对于开学后第一周末就考试的NA来说选择题并不是全部。

  于是,想在这里把最近在脑子里转着的某些东西倒一倒。

  关于NA,全英文什么的是很杯具的事情,不过我知道即使是全中文我也至少还差着四成空白,那么只有这几天了就玩命吧,检漏什么的感觉果然很杯具,愿NP不会总有一天也如此。客观的说,IE的话我觉得自己能力有所欠缺,这学校至今女生过IE的只有一个的话,我觉得自己成为不了第二个,那么先走着看吧,反正时间也安排不开,即使考的话也只能四年以后了吧。

  关于手机,周四晚上开始死机,次日早上还能磨叽着发个短信打个电话到中午就完全阵亡了,于是下午回京直奔维修点,于是要了100RMB重装了系统,短信什么的终究还是被delete all了,便签什么的也终是一片空白了,还好通讯录备过份了,还好最古董的还在SIM里,还好还有SD。在亚运村邮局二楼这里以前的720i曾两次光顾,然后是娘的5300,然后是yari,但愿下次不会是ipad。

  最近辛亥革命折腾了不少,上周末的国家大剧院悲剧的无语的那场,还有最近娘每天晚上在坚持看的电视剧,其实包括昨天电影院里掉下两滴那啥的那场,都觉得有点没入戏的效果,太过或是太假,也或许本来就该是那样,如章疯子所说“古来成大事业者有大学问的人必然要有几分神经病。并愿诸位同志同学人人个个都有一两分的神经病。不怕有神经病,怕就怕有些人一看到富贵利禄神经病突然就好了。”或许我们所生存的这个时代是个缺少神经病的时代。

  还有刚升级了12个应用程序,于是再让我感叹一下吧,ipad家的Planetary你简直太美了啊,世界上最美的音乐播放器>o<。还有,蛮喜欢Quell的感觉,优雅田园风的小游戏。

2011年10月16日 - 絮薇 - 星愿记忆 2011年10月16日 - 絮薇 - 星愿记忆 2011年10月16日 - 絮薇 - 星愿记忆
 

——————————————————————————————————————

2011.10.15

  这一夜,只有这一夜,让我放纵一下吧。从明天回学校开始,从周一早晨睁开眼睛开始,这些太深刻到抑郁纠结的东西我想全部忘掉,一切如常。

  这一周,忙碌到从未名湖会议室出来居然有些不知所措的,忙碌到至今仍然有些回不去平静的宿舍教室食堂三点一线的校园,身体上并没有多累,即使只是连续两夜没睡其实对于高中也不过如此。只是精神上很累,躲避的东西,抵触的东西,恶心的东西,或许确实如某老师所说,见过单纯的没见过你这么单纯的,我知道其实也或是太幼稚,即使知道这个社会有多恶心,但在没亲眼见识之前总还是会认为那是少数的,只是在亲眼见证过之后才恍然发觉原来自己才是那百分之一,不,或许,整个学校也没有第二个。想起在学生会第多少次开完会,仿佛再听多少那些美好的调子也扭转不了心中的恶心,从那时我就知道我是无法适应的,那么就躲开吧,眼不见心不烦,可惜终是有躲不开的呢,从周一被通知参加奖学金答辩就知道麻烦又来了恶心躲不过了,不过还是没想到会到这地步就是了。初中时最多感叹下我这种社交恐惧的家伙能不能活在这个世道,高中时最多感叹下我这种承受能力差的家伙能不能活在这世道上,自从上了这学校唯一感叹的就只有如果全社会都是这样的我今后的容身之处在哪里。呵,这算不算是一种进步。可不可以不那么做作,可不可以不那么假,可不可以不要说的比做的多太多倍,可不可以不要把你们那一点点P都不是的东西拿出来向全世界宣告,可不可以不要把这样P都不是的你们当成什么了不起的人物狂妄的以为自己有了可以批评别人指挥别人的资格。如果你们真的有自己所宣扬的那么才华横溢那么能力出众那么请去北大,这里太过屈就你们,那里没有你们是那里的损失,真的。是的,我没有那样能说会道的嘴,是的,我没有那样天花乱坠的文笔,是的,我没有你们会跟老师沟通交流,是的,我比不过你们,所以真的没有羡慕嫉妒恨,所以拿不到奖学金真的是我活该,所以我是真的找到了差距,所以我是真的佩服,所以你们真的应该去北大,所以我真的只配留在这里。

  某老师说人都会和人比,做不到绝对的与自己无关,所以你得向他们学习,得学着适应。对不起,我还是宁愿向前者付出努力。是的,我不是那么坚定,所以我动摇过,为自己如果是那百分之一该如何立足而动摇过,可最后我还是不打算改变。

  无论那另一位某老师说,你评也评不上不如让给大三的两个,还是说,等你大三还有机会只要你还保持成绩第一大三肯定能评上,我都是有自知之明的,我知道无论是班级或是个人的演讲即使再给我更多时间,我也还是编不出更花哨的东西,只能对着新建的空白幻灯片发呆而已,我知道即使从网上搬一份我也是读不出来的,所以,何必呢,我确实不适合这种事。

  彩在不经意间提起了某位高中同学让我想起,是啊至少那孩子不是那百分之九十九啊,是啊,那里还有很多孩子不是那百分之九十九啊,那么,还是百分之七十吧,现在的我大概只能这样安慰自己,这里只是这里,只是这个层次里,这里不代表全部,不代表全社会,不代表全世界。不这样想的话,真的要绝望了啊……


 
砕月-东方系列
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018