登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

2014.11.15  

2014-11-16 04:06:14|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.11.15 - 絮薇 - 星愿记忆


最近的东西也该倒一倒了。

  那日考完试在手机里留下的种种纠结都因饭否没能成功自动保存草稿而丢了,那么也许可以更客观些。现在回想那时就觉得还好即使不想回宿舍不想停留在学校时,也还可以想着去大兴骑行半日游神马的也是不错的事嗯。
  然后就是那时也在想关于才能不足以支撑内心,昨天也扫过一篇“你的奢望要配得上你的本事”,类似这样的话上一次看到时大约心里还在不以为然,而现在却承认或许很大程度上自己纠结的来源是没有配得上内心的本事而已。当然也或许容易接纳这样理由的是因为自己一直就是个容易用“资格”来做限制的人。
  总之这样的原因无非两种方案,努力让自己拥有更多资本,或降低自己的奢望。无论哪种大约都是一种自我与外界的调和。是的,自己一直不够努力,所以到达的地方与预期始终有差距。是的,自己一直足够固执足够理想化太过是非分明,所以当眼前的环境超出预期较多时总会有些冲击产生拒绝接受的情绪。说白了就是其实对自己还是挺放纵的,而且还挺容易被眼前的事影响想不开的= =。前者的话在自己这里确实觉得努力这东西永远正确永远不过分,后者的话偶尔还会觉得若有一天真的都能轻易看开了那么也就丢掉了原则那么也就不是自己了吧。那么,提升技能点数和降低预期点数这俩看貌似怎么都是降比较容易的样子,若在自己这里也不容易的话,大约很长时间都依然要容易在这点纠结吧。在纠结着并永远不放弃增加技能点数的过程中能看到那些同样在纠结着挣扎着前行的家伙或那些坚守着并已站在更高地方的家伙也是一种激励吧。

  在调和路上继续挣扎着前进吧少年。人大约都是这么摸索着自己的位置成长的吧。


看到七七也依然在自己的路上摸索着前进着,总让人觉得那么美好。

  “只要知道现在脚下的路并没有走偏,将来一定可以到达与自己的努力相称的位置吧。”

  “我们一定是活得越久懂得越多,同时也活得越久忘得越多。
   只有“今天也要加油”这份心情,是无论遭遇怎样的挫折也不可以忘记的。”
              ——七七《今日も頑張ろう

  “全部的勇气、坚持、梦想、热血都是看着他们的背影,若是没有遇到他们我的人生会将要多么不一样。”


昨儿看到的那篇,还有些东西想留一下:
  “一个人,当他对生活提出要求的时候,生活也会对他提出反向要求,所以,比较现实的做法是,首先反复掂量自己有多大本领满足生活的要求,考察自己的能力与愿望是否匹配,然后再给出问题的答案。
  而清醒、客观地认识自我,是个异常艰难和痛苦的过程。
  这个世界上的很多人,包括我,对自我的认知,都有意无意地停留在PS的世界,自动选取最完美的角度观察自己。
  他们害怕承认是因为自身努力不够,才无法走到梦想期望的高度;他们不肯明白是由于本人美貌出色不足,所以吸引不来男神和女神的爱情;他们拒绝看清自己的性格缺陷,固执地认为目前坚持的一切都无比正确;他们摈弃忠言逆耳的善意劝告,觉得那些不中听的真话都是羡慕嫉妒恨的打击。
  总之,他们自觉否定生活给予的真相,宁愿隔着自己PS后被美化的能力和本事,然后痛斥世界对自己太不优待。
  人生的残忍在于,拼尽全力以后,承认自己终究不过是个普通人,有些宏大的蓝图,永远不会在自己生命的疆域里生根发芽。
  能够坦然面对自我的渺小,承认自己的能力够不上愿望,愿意把目标降低到一个可行的水准,是勇气,也是智慧。”
              ——李筱懿《你的奢望要配得上你的本事


  还有就是11.6贺彩的生日,时间真快,就这么磨着也过了一年。我永远记得那年也是这样的季节,天黑得很早,不止一次不止两次,彩来敲门,彩在楼下等。其实对于那段时间自己不愿意让自己再回想再加深印象,因为确实是有阴影的确实是会恐惧的,但还是要记得即使十分矛盾也依然感受得到的温暖和感动,感谢彩那时始终没有选择放弃,感谢彩那时始终没有选择就那样忽视我的存在,感谢彩那时那样固执的坚持着,即使敲不开门哪怕什么都不去问也依然不放弃。所以,现在我又怎么可能放弃。即使当面的话大约自己也不太会表达什么,但在我心里,永远不会忘。

  “每个人都会遭遇低谷,此时我们可能并不情愿诉说自己内心的低落和失意,也很防备有人来探寻,即使对方带着善意与关心。此时,若有人不问缘由,愿意陪在我们身边,做些看似与安慰毫不相关的事,我们却能真真切切的感受到对方的关怀与鼓励,感动不已。”

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018