注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星愿记忆

呐,过去现在未来可不可以都是一片空白,可不可以连一片空白都不曾存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

矛盾体,恋物癖,夜行生物,碎碎念,死磕,宅腐兼备,ACG饭,纯音乐控。 强迫症,记忆沉重症,社交恐惧症,人类接触恐惧症,顽固守旧派,单身癌患者。

网易考拉推荐

燕平奶奶  

2014-12-01 02:56:08|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天去取高彬奶奶写的新书而去了这位刘奶奶家,原来这位奶奶也是爷爷奶奶的学生和战友。一进门刘奶奶总跟娘在说你妈妈如何如何,我没反应过来,差点以为是奶奶误会了什么,半天才反应过来,是啊爷爷奶奶若还在的话娘也是要叫爸妈的。认识奶奶的人都说母亲的性格像奶奶,说奶奶若在的话一定会很喜欢母亲的,听着这话我明白母亲的遗憾,也同样为母亲遗憾,因为母亲的善良母亲的好究竟是没有多少人懂的,若在这漫长的人生中遇到一个认可自己的长辈会是一件多宽慰的事。

  这位奶奶也是很平和的样子,慢慢在聊天过程中才知道原来他也是那么倔强和坚持,也是那么傻。从没有利用个人权利办过一件私事,坚持在自己的位置做好自己的事,不贪名利,不图虚荣,不理小人。

  十岁参加革命,在西北儿童团遇到爷爷奶奶,也一起在西北文工团,一直到建国后奶奶带队带刘奶奶来北京演出,甚至又去了维也纳金色大厅演出,也曾被周总理接见。刘奶奶不是提及当年勇的人,这些都是我后来百度才知道的。

  想起上一篇日志中写到过的心情,或许也类似母亲的心情。
  在坚持的道路上能看到那些同样倔强着前行甚至已经站在更高处的人也是一种激励吧。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018